Ausbildung Āyurveda-Ernährungsberater

2020/2021

Termine

EFA 1

20.11. – 22.11.2020

Thema:

Ernährung aus moderner Sicht

 

Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vetiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze

EFA 2 29.01. – 31.01.2021
Thema:  Wirkung von Lebensmitteln 
  grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht
EFA 3 26.03. – 28.03.2021
Thema:  Kunst des Würzens 
 

Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter

aus āyurvedischer Sicht

EFA 4 07.05. – 09.05.2021
Thema:  Auswahl und Kombination der Lebensmittel 
 

Prinzipien der Auswahl von Lebensmitteln, günstige und ungünstige

Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung

EFA 5 25.06. – 27.06.2021
Thema:  Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 
 

Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankungen. Patientenbeispiele

EFA 6

24.09. – 26.09.2021

Thema:    

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2

  Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmuner-krankungen, Schwangere und Kinder, Burn-Out und Eschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung
  Abschlussprüfung im November 2021
2021/2022 Termine
EFA 1 05.11. - 07.11.2021
Thema: Ernährung
  Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze
EFA 2 07.01. - 09.01.2022
Thema: Wirkung von Lebensmitteln
  grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht
EFA 3 04.03. - 06.03.2022
Thema: Kunst des Würzens
  Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter aus āyurvedischer Sicht
EFA 4 08.04. - 10.04.2022
Thema: Auswahl und Kombination der Lebensmittel
  Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung
EFA 5 17.06. - 19.06.2022
Thema: Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen
  Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankungen, Patientenbeispiele
EFA 6 22.07. - 24.07.2022
Thema: Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2
  Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmunerkrankungen, Schwangere und Kinder, Brun-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung
 

Abschlussprüfung

 

2022/2023 Termine
 EFA 1 18.11 - 20.11.2022
Thema:

Ernährung

 

Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze

EFA 2 03.02. – 05.02.2023
Thema:  Wirkung von Lebensmitteln 
  grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht
EFA 3 31.03. – 02.04.2023
Thema:  Kunst des Würzens 
 

Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter

aus āyurvedischer Sicht

EFA 4 05.05. – 07.05.2023
Thema:  Auswahl und Kombination der Lebensmittel 
 

Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige

Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung

EFA 5 23.06. – 25.06.2023
Thema:  Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 
 

Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankunge. Patientenbeispiele

EFA 6

22.09. – 24.09.2023

Thema:    

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2

 

Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmuner-krankungen, Schwangere und Kinder, Burn-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung

 

  Abschlussprüfung im November, voraussichtl. 25.11.2023

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Frau Dr. med. Hedwig Gupta ist zweite Vorsitzende der DÄGAM - deutsche Ärzte-gesellschaft für Ayurveda-Medizin und 2. Vorsitzende der DeGYT - deutsche Gesellschaft für Yoga-

therapie

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